독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

무용 석사

페이지 정보

llcjswoll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-30 04:22 조회903

본문

독일 무용 석사과정을 밟고 싶어서 이것 저것 알아보고 있는데 아직 초보라 잘 몰라서 계신분들께 여쭙고자 합니다-
일단은 인터내셜과정으로 알아보고 있는 학생입니다^^

1. 학교 검색
아우스빌둥, daad, studi in
이렇게 세가지 보고 있는데 그 외 혹시 사이트 알고 계신가요~?

2. 무용 석사 학교
혹시 알고 계신분 답변 부탁드리겠습니다.

3. 언어 시험
영어 c1 이상의 수준으로 알고 있는데 이 것이 맞는지요?

4. 자격 수준
자격 수준이 까다로운지 알고 싶습니다~
저는 예술고 졸업 평점 88점
학사 평점 3.6
석사 수료 (논문 안함) 4.3
받았습니다. 이정도면 어떤 학교에 들어갈 수 있는지 고수님들 부탁드려요!

5.인터네셔널 과정 vs 일반과정
어떤 차이가 있는지 (학비차이,학교제한수) 외에 일반과정으로 들었을시 이점이 더 많다면 워킹으로 1년동안 어학연수를 하고 석사 지원하는게 맞는 것 같아서 여쭙니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.studieren-studium.com/master/Tanz#dir_zugang
사이트외에는 알고 있는게 없어요.
일단 읽어보시고 학교를 대충 정하면 잘 이해안되는 부분을 다시 물어봐 주세요.
어학외에는 자격조건 충족한것 같아요.

llcjswoll님의 댓글

llcjswoll쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 링크 정말 많이 도움될 것 같아요. 많이 알아보고 학교에도 메일보내보고 최대한 알아본후 다시 질문드려도 될까요? 정말 감사해요~~><

지나입니다님의 댓글

지나입니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ 지금 유학을 알아보고있는 학생입니다!! 혹시 지금 독일쪽에서 학교다니시고 있으신가용??

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기