독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

현재 고려대 문과 ->이과 대학원 가고 싶어요

페이지 정보

독일지윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-02 07:28 조회2,063

본문

현재 4학년 졸업반 학생입니다 이과로 전향하고 학문을 배워보고 싶어서 우선 대학교 문과 학위로 졸업을 한 후, 앞으로 4년간 방통대 컴퓨터 과학과에 4년동안 다니면서 이학사 학위를 하나 더 받으려고 합니다. 방통대로 컴과 학위가 있고 학점이 우수하다면 독일 컴공 대학원 진학하는 것이 가능성 있을까요 ? 영어 코스로 가고 싶습니다 토플 점수는 문제 없을 것 같습니다 !

예전에 DAAD 에서 인증 대학 여부 확인하였는데 방통대 (H+) 인증되고 요구하는 과목도 4년 들으면 다 이수할 수 있을 것 같습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

트롤님의 댓글

트롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 Master로 입학할땐 학점이랑 학위 인정 여부도 물론 중요하지만, 학사과정에서 들었던 커리큘럼이 독일 대학의 Bachelor 커리큘럼으로 인정될 수 있느냐 (+ 각 단위 이수시간) 또한 매우 중요합니다.
방통대 커리큘럼과 이수시간이 쉽게 인정될까요? 전 아니라고 봅니다.

나이스본님의 댓글

나이스본쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

늦은 답변이지만, 저는 가능성이 있다고 봅니다. 방통대 4년다니시면서, 관련 분야에서 경력도 쌓으시는 것 추천드립니다.

0kreis님의 댓글

0kreis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 혹시 독일로 학사를 바로 가실 생각은 없으신가요?? 저도 문과 4학년이고 컴퓨터쪽으로 전향하고자 합니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기