독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

석사지원시 경력증명서 제출

페이지 정보

jessiz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-28 12:45 조회1,372

본문

회사에서 받으면 좋지만, 그렇지 못하는 경우에는
특히 이직하시는분들은
국민연금공단에서 온라인으로 발급받아 새로운 직장에 많이들 내시더라구요

저는 이전직장 인사과에 연락하기가 조금 껄끄러워서 그런데 국민연금 공단의 인터넷증명서를
독일 석사 지원시에 제출해도 괜찮을까요?
보니 국민연금 납입내역을 근거로 증명을 대신하는것 같은데  궁금하네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

beingsimple님의 댓글

beingsimple쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

꼭 제출해야하나요? CV외에 경력증명을 서류로 요구하던가요? 아님 한국에서 하듯이 제대로 형식을 갖추시려고 제출하시는건지? 석사 지원할 때 조차 CV에 넣는 것 외에 그걸 서류로 증명하는 걸 들어본 적이 없어서요.

jessiz님의 댓글

jessiz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일부학교에서는 경력증명에 관하에 optional로 첨부하는란이 있어요.
학교에서도 지원 전공마다 다 조금씩 다르다보니 지원하는게 만만하지 않네요ㅋㅋ 처음에 미국 생각하다가 독일로 바꿨는데 방식이 많이달라 지금 시간에 쫓기고 있네요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기