독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

studienkollege 질문드립니다

페이지 정보

1004쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-27 13:36 조회717

본문

저는 현재 고등학교 졸업하고 수능까지본 학생입니다. 한국대학은 진학하지 않고 독일 대학 콜렉을 바로 할 생각이였습니다.
오늘 대사관 가보니 문과생은 한국대학에서 어느정도 학점을 받아야 한다고 하더군요. ..
그런데 다른 글들을 읽어보니 콜렉에 한국 대학 안 걸치고 바로 가신 문과생 분들도 있던데 이런 글을 읽으면 혼란스럽기만 합니다. 전 이제 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

문과이기에 고 3 때는 과학 과목이 없었습니다. 수능 성적은 제 2외국어 제외하면 1.4입니다. kurs-w를 듣고 싶었는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요 ,,

어떻게하면 콜렉에 들어갈 수 있을까요,,
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Realistisch님의 댓글

Realistisch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입학하고 싶은 학과 한국 대학에서 1년 동안 35학점을 취득하면 됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기