독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

아헨공대 석사 온라인지원

페이지 정보

reazn2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-21 20:27 조회1,655 답변완료

본문

안녕하세요
아헨공대 석사 온라인지원하고 있는데요~~
아무리 봐도 이 부분이 뭘 인쇄해서 첨부하라는지 모르겠습니다ㅠㅠ
Beiblatt이 대체 뭔가요...?ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Beiblatt 는 supplementary sheet, 즉 본서류의 내용과 관련해서 추가적인/디테일한 정보를 담은 아이템을 말합니다.

http://www.maschinenbau.rwth-aachen.de/cms/Maschinenbau/Studium/Im-Studium/Bewerbung-fuer-einen-Masterstudiengang-d/Der-Bewerbungsprozess/~pmme/Bewerber-aus-Drittstaaten/

위 아헨공대 Maschinenbau  마스터 지원 사이트에서 2번 항목 보시면, Beiblatt 작성 프로토콜에 관한 내용이 언급되어 있습니다. 한번 읽어보세요.

Zündschnur님의 댓글

Zündschnur쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

딴 소리기는 하지만 혹시 서류 제출하신 다음에 우편으로 따로 보내라고 뜨셨나요? 저는 그냥 "이 다음으로 넘어가면 개별적인 문서의 상태를 확인할 수 있고 때로는 업로드가 필요하거나 우편으로 보내야 하는 경우가 있을 수 있다"라는 식으로만 나오고 뭘 보내라던지 그런 말은 안나오던데... 혹시 서류들 보내셨나요?

reazn2님의 댓글

reazn2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

확인해봤는데 기계공학과 등록포털(??)만뜨고 다른건 별도로 확인할게 없네요ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기