독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자 질문

페이지 정보

gogoo712쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-20 10:42 조회884

본문

안녕하세요 2019/20 겨울학기 음대 지원을 하는 학생입니다.  올 5월 초에 출국을 할 예정이고 어학원은 7월쯤에 다닐것같은데 무비자 3개월로 가는게 좋을가요 아님 워킹홀리데이로 가는게 좋을까요? 둘의 장단점 비교가 안돼서 고민중이에요ㅜㅜ

이건 윗 내용과 관련없는 질문인데요.. 제가 핸드폰을 구매하려하는데 독일에서 서비스 센터를 가거나 그외 생활할때 삼성이나 애플중에 뭐가 더 편할까요?? (제가 기계 고장을 자주내서;;)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀비자가 가능하다면 워홀 추천이요. 무비자로 왔다가 혹시 일이 꼬이면 지원전에 귀국할수도 있어요...
삼성은 한국에서 산 기기는 여기에서 정식수리가 안되는걸로 알고있습니다. 한국에서 사서 들어오실꺼라면 애플이 수리면에서는 좋습니다. 다만 가격이 여기가 더 싸요.

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 워홀추천입니다. 어학비자받기 위해서는 재정보증할때 슈페어콘토를 제출해야 할 수도 있습니다. 목돈이 있다면 상관없지만 아니라면 목돈 구하기가 쉽지않죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기