독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

박사 지도교수 찾는 과정

페이지 정보

소라팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-17 07:35 조회1,249 답변완료

본문

안녕하세요.
대학 홈페이지에서 연구분야 조사해가며 지도교수를 찾고있어요. 몇몇 교수는 프로필에 박사과정생들을 문서화해서 올려두는 반면 대개의 경우는 지도학생들에 대한 언급이 없네요. 이런 경우에는 박사과정생을 받지 않는 것으로 이해해야 하나요? 아니면 제가 확인할 방법이 없는 이상 컨택 이메일을 일단 보내야 하는걸까요.
답변 미리 감사드립니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

CMSL님의 댓글

CMSL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

직접 문의하시는 편이 가장 낫습니다. 정말 관심이 있으시면 그 교수 논문 한두편 보시고 내용을 살짝이라도 언급(이러이러한 분야에 관심이 있어 연락하게 되었다 등등)하셔도 좋을 것 같습니다.

beingsimple님의 댓글

beingsimple쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일의 경우, 교수들 홈페이지들이 잘 관리되는 경우를 거의 못 봤습니다. 한국 같은 경우 조교를 시켜서라도 할텐데 여긴 그렇게 안하더군요. (시스템적 이유도 있고, 문화적 이유도 있고 그래요).

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기