독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 공대 졸업 관련 질문

페이지 정보

Liz9쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-12 06:31 조회1,139

본문

독일 공대(학사) 졸업하기 많이 어렵다고 들었습니다. 생명공학이나 생물학을 전공하고 싶은데 졸업이 얼마나 어려운지 대충 설명 해주시면 감사하겠습니다. 단단히 각오를 하고 가야 할 것 같아서요 !!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Realistisch님의 댓글

Realistisch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bio쪽은 라틴어도 많고 암기할 양이 많기로 유명한데요 시험이 거의 비슷한 시기에 있기 때문에 거의 평소에 암기를 많이 해놔야 할겁니다. 많은 공대들이 그렇듯 Semester 중에는 거의 공부만 해야한다고 보면 될 것 같아요.

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4년전 신문이지만.. 대충 얼마나 공부하는지 감이 오실것 같아 링크를 남깁니다.
졸업률+취업률 도 찾아보면 좋으실것 같네요.

http://www.spiegel.de/lebenundlernen/uni/so-viel-arbeiten-studenten-pro-woche-fuer-ihr-studium-a-999109.html

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

통계는 항상 절대적일 수 없죠. 객관을 대략 살피는 정도로만 아셔야 될듯요. 각자 나름입니다.

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

배우는 내용이야 대동소이 하지만, 커리큘럼 이수 과정 자체는 좀더 타이트합니다 (여전히 학교마다 전공마다 다르기도 합니다). 수업-과제-자체학습-시험 의 연속이라고 보면 됩니다. 시험에 낙오하게 되어 학교에서 쫓겨나면 비자 문제가 있는외국인 입장에서는 난감하기도 하죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기