독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니아시스트 공증,압인

페이지 정보

Musikerin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-08 01:32 조회973

본문

안녕하세요~올해 겨울학기 석사로 지원하려고 하는데요 우니아시스트를 통해서 지원하려구요~

근데 보낼 서류를 여러장 영문으로 된 사본을 뽑아놨는데 영문으로 되어있음 공증받을 필요가 없다는 소리를 어디서 들어서요...

받을 필요가 없는건가요? 제가 알기로는 영문으로 되어 있어도 받아야 하는걸로 알고 있어서요..

학사 졸업증명서, 학사 성적표, 여권,이력서 정도 보내려고 하는데 보통 대표(장) 싸인이 되어있으면 다시 받을 필요가 없는건가요?

혹시 받아야 한다면 보통 한국에서 대사관 아니어도 동네 변호사 사무실 가서도 받아도 되는지, 그리고 압인? 이 뭔지도 궁금합니다ㅜㅜ 알고 계시거나 해보신 분들 조언 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사본 공증을 받는 이유는, "원본" 을 보낼 수가 없기 때문입니다. 또한 공증 되지 않은 사본은, 당연히 아무 의미가 없습니다. 번역 공증이 필요한 경우는 원본이 독일어/영어가 아닌 한글일 경우인데, 우리나라 공기관/학교 대부분 영문 증명서를 발급해주기 때문에 특별한 경우가 아니면 요즘은 필요가 없죠. 걱정하지 말고 대사관 방문하셔서 공증 받으시면 됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기