독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학 진학 고민되네요...ㅜ

페이지 정보

Jiye쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-29 16:32 조회921

본문

안녕하세요
저는 기계공학과, 그 중 기계설계를 중점적으러 공부하고 싶은 학생입니다.
독일대학에 진학하려 합니다. 물론 독일대학은 평준화가 되어있는게 사실이지만 교수님들의 연구라든가 연구시설 등에는 차이가 있을 것 같아서요...
혹시 여기에 대해 아시는 분 있으신가요?
아니면 학교홈페이지에 들어가면 정보를 구할 수가 있나요?
아는게 많지않아서ㅜ 도와주시면 정말 고맙겠습니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

각 학교 홈페이지 들어가서 일일이 다 찾아보는 수 밖에요. 그렇다고 해도 아마 피상적인 정보만 얻을수 있을 듯 하지만요...
대학 랭킹 뭐 이런것도 있으니까 찾아보셔도 되고요. 독일은 워낙 기계공학쪽으로 유명하고 유전적으로 기계충 들이 많고, 나라가 원해서 아마 웬만한 대는 다 좋을 것 같아요, 취직도 그렇고.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기