독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

TestAS응시해보신 분 계실까요?

페이지 정보

Jw0352쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-29 02:27 조회3,131

본문

안녕하세요 한국에서 학부졸업을 앞두고 있는 학생입니다
Testas에 대해 알아보다 헷갈리는 부분이 있어 질문 올리게 되었습니다

1.Kerntest는 무조건 응시하는 거고 나머지4개 영역 중 하나를 본인이 희망하는 학과에서 지정한 영역 하나를 응시하는 거라 이해했는데 맞는지 모르겠습니다 그리고 Kerntest는 무엇을 의미한다고 보면 될까요?

2.testas 의 범위를 알아봤는데 확실히 나온 걸 보지 못했는데요 수능처럼 범위를 명확히 알려주는것은 아닌가요?

3.testas는 학원이 많지 않고 인강도 없는 거 같던데 어떻게 공부해야 할까요?  기출로만 준비해도 되는 것인지 궁금합니다

쓰다보니 질문이 길어졌네요 ㅠ 경험자분들의 조언 및 쓴소리 부탁드립니다
좋은 하루 되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

aongho님의 댓글

aongho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.testas.de/de/pdf/TestASModellaufgabenDeutsch.pdf
들어가 보시면 대략적으로 어떻게 시험이 나온다는 감을 잡으실수 있을겁니다.

Jw0352님의 댓글

Jw0352쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다! 저도 이 자료를 읽어봤었는데 이해한 부분들이 맞나 싶어서 질문을 올리게 되었는데 다시 찬찬히 읽어보려고 합니다! 답변 정말 감사드려요
이 시험은 학원이 별로 없는 것 같네요 한국식 사교육에 익숙한 제가 잘해낼 수 있을지... 수능처럼 이 범위에서 나온다는 걸 보지 못해서 더 불안한 것 같아요 ㅠ 설날에 차근차근 준비해야 겠어요
좋은 하루 되세요!

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저도 몇년전에 이 시험을 보았었는데 우리나라 고등교육을 별탈없이 마쳤으면 풀 수 있는 수준의 문제들입니다. 저는 딱히 공부안하고 갔고 아, 수학같은건 단어들이 독일어로는 어떻게 나오나 보고 갔어요. 친구김나지움 책빌려서 봤는데 안봐도되었을정도의 수준....Kerntest는 거의 아이큐 테스트 수준?? 나머지 선택과목은 중학교 기본문제정도요! 하지만 전 과학에 젬병이라 많이 틀렸겠다 싶었는데 그래도 왠만큼 점수나오면 최대가산점 받을 정도는 나오는것같아요! 부담가지지 마시고 좋은 결과 받고 앞으로 일도 잘 풀리시길 바랍니다ㅏㅏ

Jw0352님의 댓글

Jw0352쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헉 자세한답변 감사드려요 ㅠㅠ 룰루랄라님도 앞으로 더 잘 되시길 바래요!! 저도 다른 베리분들께 도움드릴 수 있는 사람이 되길 ㅠㅠㅠㅠ 답변 정말 도움이 되었습니다 ㅜㅜ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기