독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

마인츠 어학원 추천 부탁드려요!

페이지 정보

llea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-21 04:39 조회718

본문

한달 뒤 마인츠로 출국을 앞두고 어학원을 알아보는 중입니다. 마인츠에 어학원이 몇개 없어서 프랑크푸르트로 다닐까도 생각해봤는데 통학시간이 너무 아까울거 같아서요ㅠㅠ 마인츠에 있는 어학원 중 괜찮은 곳 추천 부탁드려요ㅠ!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예비유학생님의 댓글

예비유학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Volkshochschule 추천해드려요 저렴하고 수업도 괜찮아요.
Volkshochschule Mainz 사이트 들어가면 메일주소 있는데 그 곳에 미리 '어느 반 코스 듣고 싶다.' 라고 메일을 보내 놓으셔야 해요.
하지만 사설어학원과 다르게 저렴하다보니 지원하는 사람이 많아 꽉차서 못 듣고 한달반정도 대기하셔야할수도있어요. 잘 생각해보세요. 사이트에 정보가 엄청 많아요. 언제 새로운 코스들이 시작하는지, 가격은 얼마인지 등등.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기