독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

중.고등학생 어학연수 할수 있는곳?

페이지 정보

승뽀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-19 10:38 조회826

본문

안녕하세요~

앞으로 몇년 후에 유학을 위해、올해 3월 중순부터잠시 12주정도 베르린으로(지금 생각하고 있는 곳) 어학연수를 가려고 합니다.

그런데 애들(중1、고1)을 받아주는 곳이 없어 당황하고 있어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ(당연히 될줄 알았는데)      보통 학원들은 18세부터 가능하다 나오더라구요.

따로 메세지도 보내서 혹시 안되냐 물어보니~
답은 역시 안된다고....ㅠㅠ

맘이 급해 여쭤봅니다
제가 같이 가는 관계로 학원만 안내를 받고 싶습니다...

관심 가지고 답변 해주시는 분들께 먼저 감사 드립니다 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

망고미벨님의 댓글

망고미벨쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

18세이하 미성년자인 경우 혼자선 안되는데 부모중 한사람과 같은 교실에서 수업하는경우 예외적으로 받아줘서 저랑 15세 딸 같이 공부하였는데요.

승뽀님의 댓글

승뽀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그럼 엄마도 같이 공부를 해야한다는거죠?
혹시 오디 학원인지 여쭤봐도 될까요??
저도 덕분에 공부해야겠네요~~ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기