독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 대학 편입 후 전과가 가능한가요...?!

페이지 정보

홍초초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-08 08:30 조회2,223

본문

안녕하세요!

DAAD에서 확인해보니
제가 2년 다닌 한국 대학이 H+ 등급이라
편입은 가능하단 것을 확인했는데요.

대신, 반드시 동일 계열로만 가능하다더군요.
동일계열로 편입 후
다른 계열로 전과가 가능할까요....ㅠ (이건 홈페이지에 없길래...)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 대학으로 편입이라는 개념이나 제도가 있는지 모르겠습니다. 특수한 경우 이전 대학에서 이수한 과목들 중 일부를 검토 후 인정해주는 경우가 있긴하지만, 한국대학에서 독일 대학으로는... 아마 경험자가 있다면 댓글로 정보 확인을 꼭 해보세요.  더 확실한건 해당 독일 대학에 문의하는 겁니다.

홍초초님의 댓글

홍초초쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아아 편입이라기보다 독일 대학에 들어갈 수 있는 조건이 대학2년을 나왔으면 그 대학이 독일에서 H+등급이고 일정 학정이 넘으면 지원할 수 있거든요.
그래서 편입이라 여쭌건데 사실상 입학이구요.
제가 궁금했던건 그렇게 입학한 학생이 교내에서 전과가 가능했던지 묻는겁니당 ㅜ

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

대학내에서 자격 조건이 되면 Fachwechsel 은 가능합니다. 신청서를 내면 심사후 가능 여부가 결정되는데.... 문제는 전혀 다른 필드로 전공 변경을 하게 되면, 비자 변경 가능 여부를 따져보셔야 해요 (유학 비자는 입학 전공이 기입되어 있고, 변경에 일정 제한이 있을 수 있습니다). 여기 게시판을 뒤져보시면 관련 정보를 알 수 있을 것 같네요.

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 이해하기로는 불가능한 것으로 알고 있습니다.  아예 다른 계열 학과로 가기 위해서는 H+ 한국 대학을 졸업 하셔야 해요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기