독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

시각디자인 과정에 4학기만 하는 학교는 없을까요?

페이지 정보

짜야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-02 12:54 조회1,202

본문

안녕하세요. 시각디자인을 공부해보려는 사람입니다. 수능점수에 큰 결격사유 없고 한국에서 대학 4년제 졸업했습니다 (미대아님 4.5만점에 3.5정도 성적)

독일에는 이전에 1년 조금 넘게 체류한 적이 있고 b2자격증을 가지고 있습니다. 물론 학교에 들어가기 전에 더 공부해서 다프를 따려고 합니다.

석사로 이어서 갈까 하다가 크게 뜻이 없는 전공이라서 예전부터 하고싶었던 디자인 공부를 하고자 합니다.

다만 아무리 독일이 학비가 없다고 해도 체류하는 햇수가 길어질수록 금전적, 정신적 부담이 커져서 최대한 4학기 과정의 공부를 하고싶은데 daad에서 찾아봐도 제일 짧은건 Essen의 6학기과정이더군요. 어떤 분이 4학기과정도 있다고 했는데 제가 잘 못찾는건지... 찾는 팁을 가르쳐주시거나 아는 학교 있으신지 여쭙고 싶습니다.

그리고 한 가지 더 물어보고 싶은 건 마페 이외 실기시험과 구술시험이 있다는데 만약 한국에서 마페를 준비해 독일로 보낸다면 실기시험은 어떤 식으로 하나요? 시작하기 전 제가 독일로 가야하는 건가요? 쭐라숭을 한국에서 받고 출국하시는 분도 있다고 해서요.

답변해주시는 분들게 미리 감사 말씀 드립니다. 새해 복 많이 받으세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Bachelor 과정은 6학기입니다. 4학기 과정 학위는 어떤걸 말하는건지 모르겠네요.

짜야님의 댓글

짜야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

꼭 배츨러 과정이 아니더라도 됩니다. 한국에는 디자인 전문대같이 2년과정도 있고... 쾰른미대는 (영상전공이지만) 4학기 8학기중 선택할 수 있는데 시각디자인은 그런 과정이 없는지 여쭤본 거에요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기