독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Fachhochschule, Technikerschule에 관해 질문있습니다.

페이지 정보

Brrrd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-30 03:51 조회752

본문

대개 Fachhochschule, Technikerschule는 Ausbildung을 마치고 Weiterbildung을 위한 교육 기관이라고 알고 있습니다. 그런데, Fachhochschule나 Technikerschule에 대학에 학사과정으로 입학하듯이 입학할 수는 없을까요?
Fachhochschule는 대부분 Vorpraktikum을 요구하는걸로 알고 있습니다만... 

Brauer(양조사)를 희망하고 있습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

KiKi님의 댓글

KiKi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Technikerschule에 대해서는 제가 아는게 없고요. Fachhochschule, Hochschule 는 일반 대학으로 바뀐지 꽤 됐습니다.(일반 학사과정, B.A. 졸업). 그저 Uni하고의 차이는 Uni 에서는 닥터까지 공부가 가능하다면 Fachhochschule, Hochschules는 마스터까지만 공부할 수 있습니다. 그리고 학사과정에서 실습적인 부분이 더 많이 들어간다는 거죠. Praktikum이 학교 졸업조건의 필수인 경우가 많은 것 같아요. 저희 학교랑 제가 사는 동네에 있는 Hochschule도 아예 Praxismodul이 따로 있습니다.
Weiterbildung 기관이라고 알고계신 이유가 아무래도 보통 Fachabitur를 하면 Uni에서 공부를 못 하기 떄문에 잘못 알려진것 같네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기