독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유학선배님들 사본공증서류기한 도움부탁드립니다

페이지 정보

ahaaaan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-28 17:06 조회1,478

본문

안녕하세요.다름이 아니라 공증서류에 관해서 베리유학선배님들에게 여쭤보고싶어서 글을 올립니다.
제가 인터넷에서 발급받은 서류(수능성적표, 대학교 휴학증명서, 대학교 성정증명서)를 대사관에가서 무사히 사본공증을 받았습니다

근데 인터넷으로 발급을 받다보니 원본에 효력기한이 1달 혹은 90일 이내로 인정된다는게 명시되어있습니다.(수능성적:90일이내,대학교서류:1달이내)

대사관 직원한테 물어보니 원본효력 기한이 정해져있으면 사본공증서류도 효력기한이 같다고 했습니다.

제가 겨울학기를 지원할생각인데, 보통 5월말부터 지원한다고 하면 앞으로 5-6개월정도가 남았는데 ㅠㅠ

우니아시스트나 대학교직접방문해서 제출생각중인데,
다시 발급받아서 공증을 해서 제출해야되나요?
대학교에서 사본공증 유효기간도 고려하는지 여쭤보고싶습니다.

제가 이것때문에 한국을 가서 직접방문해서 다시발급받아야되는지 그런걱정때문에 잠이 안옵니다 ㅠㅠㅠ

바쁘시겠지만 답변을 해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kaety님의 댓글

kaety쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에 저도 한국에서 약 2년 전에 서류 받아왔고 공증은 약 1년 전에 해놨고 제출은 저번 달에 해서 이번주에 성공적으로 완료됐다고 메일과 우편도 받았습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기