독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

복수전공으로 석사 지원 가능 대학

페이지 정보

비자신청어려워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-20 06:57 조회1,294

본문

안녕하세요

저는 주전공이 독문학이며 복수전공으로 경제학 50학점 정도 이수했는데요.

석사를 경제학으로 지원하려고 합니다

각종 대학 사이트 지원자격을 봐도 이 학점으로는 지원가능한 대학 찾기가 힘드네요.

혹시 저의 학점으로 석사 지원가능한 대학 아시는 분 있으신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

suess33님의 댓글

suess33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거의 불가능으로 보이는데.. 경제학에서 30ECTS, ECONOMETRICS 10 ECTS 이런 식으로 요구하는 학교도 있으니 이수하신 과목과 요구하는 과목을 잘 비교해보시면서 일일히 찾아보셔야 할 것 같습니다 (DAAD 사이트 추천드려요!)
석사는 아시다시피 학사 전공과 일치해야 하기에 다른 전공으로 가시려면 사립대학에서는 가능하지만 등록금이 비쌉니다ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기