독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

순수미술 마페에 대한 질문입니다!

페이지 정보

새푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-17 05:03 조회1,325

본문

곧 고 3되는 학생이에요
일단 지금 제 상황은 혼자서 유화로 마페를하려고 꾸준히 준비해보다가 5월부터 최근까지 유화 과외를 받고 그만뒀어요 그림에 기초가 부족한거 같아서  11월에 입시 미술학원을 다니기 시작했구 지금은 인체를 배우고 있구요

입시학원을 1월쯤 그만두고 마페를 준비하는 학원을 한달이라도 다녀서 마페 준비하는법을 배워야하는지 고민중이에요

혹시 마페 준비를 어떻게 하는지나 서울에 마페 학원 추천해주실 수 있나요 ((제가 처음에 상담갔던 마페학원이 한달에 99만원을 불러서 안가고 혼자하려고 마음 잡았었거든요 너무 비싼 곳은 안될거같아요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

fjesOei님의 댓글

fjesOei쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 한국에 있는 마페학원은 잘 모르지만 그래도 귀국한지 얼마 안되신 선생님 밑에서 배우는게 좋지 않을까요?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기