독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

미디어아트 전공 진학 질문이요

페이지 정보

마부제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-16 02:19 조회1,131

본문

안녕하세요
제가 미디어아트 전공으로 독일 미대에 진학하려고 하는데 질문이 여럿 있어서 글 써봐요

1. 마페는 자신이 촬영한 것을 제출하면 되는지, 혹은 편수가 몇 편이나 되어야 하는지
연출, 촬영, 사운드와 관련된 필모그래피도 마페 인정을 받을 수 있는지, 아님 포트폴리오를 새로 만들어야 할지.

2. 독어는 b1 정도면 되는지? 지인이 그 정도로 udk들어갔다고 해서... 학교에서 독어 가르쳐준다고 하더라고요

3. 필모그래피가 인정되면 예술인 비자도 받기 수월한지? 제가 예술인 비자로 먼저 가서 마페나 어학 준비하려고 하거든요. 아님 워홀비자 가능할까요? 내년에 만 30됩니다
현직 영화 기술스탭으로 일하고 있고 필모그래피는 장편 네 편, 드라마 6편, 단편 20편 정도예요

4. 만약 저 경력으로 예술인 비자를 받을 수 있다면 경력을 공증? 증명? 받는 것에 대한 질문이 있겠네요.

전공은 많이 다르지만 독일에 유학 중인 친구 및 지인들이 몇 있어서 관심 갖고 찾아보고 열망이 생겼는데 잘 됐으면 좋겠습니다.
미디어 아트 전공 들어가더라도 영화 수업 듣는 반 들어갈 생각이고, 그래서 교수 컨택도 생각해보고 있어요. 영화는 다 좋은데 같이 일하는 사람들과 영화계 문화가 권위주의에 젖은 시대착오적인 생각을 하는 사람들 위주로 돌아가서 참 힘들고, 제 개인 작업을 꼭 좀 해보고 싶은 이유도 있어서 유학 생각하게 됐습니다.
일단 목표는 베를린에 있는 udk네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기