독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자 테어민이요...정말 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

이지12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-11-10 07:47 조회1,060

본문

작년에 워홀로 7개월 거주할 땐 안멜둥도 필요없었고 워킹비자라 상관이없었는 데
이번달 말에 무비자로 들어가서 어학비자로 바꾸려도 하거든요
그런데 외국인청 테어민을 받으려고 보니...내년 5월 ..아니 거의 내년말 까진 꽉 차있는 것 같아요
이런 경우엔 새벽일찍 가서 기다리다 비자를 받는 수 밖에 없나요 ??? 아니면 비자청에 이메일을 보내야 하나요 ..??

도와주세요 ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jhhesed님의 댓글

jhhesed쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린 같은 대도시는 비자 테어민이 1년 이상 꽉 차있는 경우가 많습니다. 독일 현지에서도 이런 문제가 독일의 국가 경쟁력을 떨어뜨린다는 이야기가 나오고 있구요. 테어민 잡히지 않은 날 그냥 가시면 업무 보기가 불가능하므로, 지금으로써는 어쩔 수 없이 새벽에 가셔서 기다리셔야 할 것 같습니다. 비자청 웹사이트에 보시면 테어민 없이도 업무를 보는 요일이 주당 하루 정도 있습니다. 그 날 새벽에 가셔서(심한 경우 전날 밤부터...) 기다리셔야 할 것 같습니다.

Hallokitty님의 댓글

Hallokitty쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역마다 달라요ㅜ 어떤곳은 미리 텔민잡아야만 갈수있고 어떤곳은 아예 텔민 주는 시스템이 없어서 새벽부터 가서 기다려야해요~    알아보시는 방법은 계신지역 암트에 메일을 보내서 알려달라하세요 텔민 잡아달라고. 텔민안잡아주는곳이면 그냗 오라고 할거예요 잘되시길 바라요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기