독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학준비비자 질문입니다.

페이지 정보

nokimi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-27 21:23 조회806 답변완료

본문

현재 워홀비자로 7개월정도 지냇고 내년에 대학준비비자로 전환하여 최종적으로는 아우스빌둥을 할 계획인데 알아보니 대학준비비자를 받기 위해선 어학원 주 수업시간이 20시간 이상이어야 한다는 조항이 있더군요.

저는 현재 보훔 아스타에 다니고 있는데 주 수업시간이 총 17시간입니다. 혹시 아스타에 다니시면서 대학준비비자 받으신 분을 계시는지, 혹은 3시간이 부족하기때문에 비자전환 거절당하신 분들 계신가요?

이제 비자만료일이 다가오다보니 참 스트레스 받고 불한하네요.. ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저거 수업시간계산이 다를 수 있습니다. 여기서 말하는 1시간은 수업시간 45분 + 쉬는시간 15분 입니다.
그러니까 하루에 3시간을 쉬는시간 없이 하는 수업이라 치면, 총 180분이니까 45분 * 4 = 180분 = 4시간이 되는거죠. 보훔아스타는 문제없이 어학비자 받으실수 있습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기