독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유학준비비자연장 영어로도 가능할까요?

페이지 정보

mhw1021쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-19 10:00 조회1,342 답변완료

본문

안녕하세요? 날씨도 추우신데 고생들이 많으십니다..

다름이 아니라 제가 워킹홀리데이 비자가 만료되어

11월초에 유준비자로 비자를 연장하려고 합니다..

그런데 제가 계속 석사를 준비해 오던 지라 영어밖에 할 줄 모르는데요..

혹시 해당 관청예약일에 영어로도 유준비자를 받을 수 있을까요?

많은 분들이 통역인을 데려가라..부터 그것도 케바케라고들 많이 말씀하시는데..

조언 부탁드려도 되겠습니까?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

근데 유학준비비자의 취지가 원래 대학공부를 하기 위한 언어학원을 다니는 것을 전제로 내 주는 것으로 알고 있는데 혹시 학원 등록은 하셨어요? 사실 워킹홀리데이도 그 나라 말을 배우면서 틈틈히 일도 할수 있다는 비자가 원래 본 취지라 님이 독일어를 하나도 못했다고 하면 유학준비비자 설득력이 좀 떨어지는 것 같긴한데요..

mhw1021님의 댓글

mhw1021쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 사실 1년동안 영어로 진행되는 독일석사를 지원하려고 영어공부만 일단 준비해 놓은 상태였거든요..도중에 일이 틀어져서 다음 유준비자떄는 독일어를 준비해서 독일학교로 들어갈 계획이예요..그래서 독일어 어학원을 5개월치 미리 준비해놨습니다..근데 문제는,예약일에 비자연장을 해야하는데 독일어는 1도 모르니 걱정이 좀 앞서네요..

mhw1021님의 댓글

mhw1021쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변의 말씀 감사드립니다..안그래도 방금 통역사를 구했습니다..잘 연장되기를 바래야죠

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기