독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니어시스트... ㅠ ㅠ 불안한질문입니다.

페이지 정보

eunice13쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-18 19:03 조회1,253 (내공: 200 포인트 제공)

본문

저는 UDK 베를린에 내년에 SODA 예술 석사(안무)로 넣어볼까하는데요.
지원자격은

the prerequisites for admission
 ‘a bachelors degree or equivalent.’
입니다. 그런데 우니어시스트를 해서 내야되더군요.

문제는 제가 H- 의 3년제 예술대학을 나온 후
4년제 학사를 학점 은행제에서
같은 과로 받았는데. 이런경우 equivalent에 해당하나요.

또 한가지 더 궁금점이
석사과정도 고등학교내신과 수능성적을 보던데
제가 수학미반영 학교에 지원한터라 수학을 수능에서 안봤는데
이미 대학을 나왔어도 그것이 문제가 되나요.. 너무 걱정되네요.
경력은 10년차라 넣을 수 있는게 많은데, 이것도 반영이 될까요?
혹시 이런 경우 였던 분 계신다면 ㅠㅠ 답글이 궁금합니다.

아! 내년에 넣어보려고하는건데, 혹시 지금 확인차 넣어봐도 되는건가요?
한번 패스가 되면 내년엔 바로 패스인지도 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

뉴찌님의 댓글

뉴찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음..저는 학사 지원을 했고 저도 H-대학교를 나왔고 수능을 안봤거든요.. 근데 우니아시스트에서 수능점수가 없다는 이유로 거절했어요ㅠㅠ.. 하지만 다행히도 직접 지원으로 쭐라슝을 받았어요! 우니아시스트에 미리 메일 보내보시는게 나으실 거예요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기