독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

막스플랑크 박사 유학 준비중...

페이지 정보

hanslee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-24 10:49 조회1,960

본문

Daad에서 인디비쥬얼과 프로그램 두개가 있던데
막스플랑크는 연구소라서 프로그램으로 들어가면 imprs 인거 같은데 인디비쥬얼로 막스플랑크를 들어가면 어떻게 되는건가요?

한국에서 석사까지 마쳤고 SCI(E) 1저자 2편 공동저자 6편 이 있는데... 연구 실적이 당락에 도움을 줄 수 있을지 궁금합니다.

박사학위 지원할때 학부 성적과 석사 성적 두개다 보는지 아니면 둘중 하나만 첨부해도 충분한지... 학부 성적이 워낙 쓰래기여서 ㅎㅎ ...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

vhfnfl님의 댓글

vhfnfl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1.  전 imprs를 받은 케이스인데요, individual로 들어간다는게 무슨뜻인지 모르겠어요. 이건 사실 슈퍼바이저가 정하는거 아닌가요?

2. 중요하죠 ^^

3. 심지어 고등학교 성적도 떼오라고 하는 곳도 있습니다. 학부성적도 보고, 학교 서열도 봅니다.

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 아마도 교수나 그룹리더한테 직접 지원하면 될 겁니다. ( 저는 Daad 를 거치치않고 바로 지원했거든요. )

2. 연구실적 중요합니다. 그런데 논문의 양보다는 왜 그렇게 실험을 했고, 어떠한 문제점이 생겼고, 나는 어떤 식으로 해결하려했다는 논리적 흐름이 더 중요합니다.

3. 성적은 둘 다 첨부해야죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기