독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일에서 Test Darf 준비반 (포인트 있어요 !!! 도와주세요 !!!)

페이지 정보

Lila25쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-20 23:19 조회912 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요 !

저는 NRW 지역에 살고 있고 이번에 B2 반을 마치고 Test Darf를 준비하려고 합니다.
DSH를 준비하다가 Test Darf만 준비하려고 합니다.

NRW에서 토익 , 토플 학원처럼 Test Darf 준비반으로 좋은 학원이 있을 까요?!
(뒤셀, 에센, 보훔, 도르트문트 등.....)

위 지역을 찾아보았는데 곳곳 많은데 확신과 정보가 잘 없어서 정보가 있으신 분이 있나 하여 글을 올립니다 !!!!
NRW 지역에서 테스트 다프 준비반 들어보신 분들 알려주세요 !!!!!!
도와주세요 !!!!!!

포인트 있어요 !!! 꼭 댓글 달아주세요 !!! 글에 댓글 있는 기대감 갖고 싶어요 !!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쾰른이사감님의 댓글

쾰른이사감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀하신 동네보다 좀 아래동네긴 하지만;; 쾰른 CDC 추천드려요.. 다프 채점자가 강사입니다 어떻게 점수 받을 수 있는지 정말 잘 가르쳐줍니다. 등록하시려면 적어도 3개월 전에는 등록하셔야 해요

훼라리님의 댓글

훼라리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오 테스트다프 준비하시는 분이라니 반가워요.
혹시 이렇게 준비해보실 생각있으신가요?
http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=8684
생각해보시고 마음 맞으시면 연락주세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기