독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

결론적으로는 84학점이 있습니다....

페이지 정보

홍군송군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 11:11 조회1,096 (내공: 150 포인트 제공)

본문

한 대학교에 문의한 결과 석사 조건이 독일 기준으로 210cp가 필요하다고 하더군요;;

그런데 저는 학점은행제 경영학사 -> 4년제 기계공학 학사 편입이라서 결론적으로는 전공학점이 84cp가 있습니다.

또 학교도 2년 반 다녀서 졸업했구요.

독일식인 14 weeks로 변환해도 100cp도 거의 안될거 같아요.

이런 방식이면 기본 180ECTS를 요구하는 석사에는 아예 지원이 불가능한거 같은데, 아무리 학교마다 달라도요.

굉장히 황당하네요.. 저 학점은행제 하는게 이렇게나 발목을 잡을 줄이야..

독일쪽에서 일을해보겠다며 몇년간이나 독일인 사람도 일부로 사귀고, 정보도 수집하고 그랬었는데,

참 허탈합니다. 여기서 학교에 따로 문의해서 학사를 또 하자니, 어학이랑 학사하다보면 거의 4년이 넘어가는데..

제가 글을 살펴보니 어떤분은 전문대 -> 4년제 편입해서 석사 받으신분도 있다고느 하시는데, 쪽지를 100번보내도

연락이 없으세요;;

다들 바쁘시겠지만, 조금의 조언이라도 해주시면 감사하겠습니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

FFLY님의 댓글

FFLY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 현재 어떻게 되셨나요..? 다른학교로 석사지원에 성공하셨나요..? 저도 편입생인데, 한 대학이 저렇게 많은 학점을 요구하더라구요..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기