독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

검정고시 + 학점은행제 경영학사(H+/-) + 문과 수능 + 자동차공학 학사편입(H+) 5학기 졸업. 석사지원 질문드립니다.

페이지 정보

홍군송군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-16 08:33 조회1,269 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.

제목과 같이 좀 복잡한 인생을 살았습니다. ;;

제가 현재는 호주에서 워킹홀리데이로 일해서 일단 살기위해 영어를 공부하고 있습니다만.... 그래서 현재 독일어 점수가 없어요.

IELTs 점수 올려서 영어 코스 석사 4~5군데 다음 겨울학기에 지원하려고 합니다.

그런데 떨어지면 짤없이 내년 6월까지만 여기 있고, 한 8월부터 독일에서 어학코스 밟으면서 학교를 지원하려고해요.

저는 굳이 TU아니더라도 FH에도 관심이 많거든요.

해당하는 학교들에 하나씩 제 성적표를 보내고 있는데, 아직 한군데밖에 안왔어요 답변이.. 살펴본다고.

어떤 학교는 담당자가 휴가인데도 있고 그래서...

제가 알기로는 검정고시생이더라도 H+대학교 70학점 이상이면 우니아시스트 지원 자격이 된다고 알고 있거든요.

1. 그런데 저렇게 복잡한 상황이면 어떻게 접근하는게 좋을지 정확히 process를 모르겠습니다. ㅠㅠ

또 마지막으로 궁금한 것이

2. 영어점수밖에 만들수 없는 상황이라서, 영어 코스만을 보고 있는데, 뭔가 퀄리티가 어쩔수없이 약간 떨어진다는 느낌 받게 되더라구요. 몇개 제외하고는. 그래서 시간이 좀 걸리더라도, 독일어를 제대로 공부해서 독일어 과정을 합격해서 제대로 코스를 밟는게 나을지도 조언부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기