독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

석사 진학시 ETCS 환산 방법..?

페이지 정보

Jenny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-11 06:44 조회1,275

본문

안녕하세요?

저는 독일로 경영, 물류 쪽 석사를 진학하고 싶은 한국 대학에서 재학중인 학부생입니다.

지원 요강을 보면 보통 관련 전공 180ETCS 이수가 필요한데요.
한국의 졸업학점 및 이수학점과 계산 방식이 다르다 보니 어떻게 이 지원자격에 부합함을 알 수 있을지 모르겠어요.

한국 학교의 국제교류처에 연락해 보았는데, 그건 서류를 받는 해외 대학마다 책정하는 방법이 달라서 계산, 환산 방식을 딱 알려주기가 어렵다고 하더라구요..

그러면 제가 지원하고자 하는 학교들 문의처에 저의 학부 성적표(영어로 프린트해서)를 보내서 확인해 달라고 하면 확인해 주시나요?

제가 2학년 마치고 전과를 한 케이스라, 학점 확인이 꼭 필요해요 ㅠ

도움 부탁드립니다..아참 또한 cp와 ects는 다른 것인가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기