독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학원 원서접수 할때 카카오뱅크로 해보신분 계신가요? 입금할때 BNR 이 뭘까요..?

페이지 정보

Sunggg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-11 03:28 조회993

본문

안녕하세요~ 마스터 원서대행 안맡기고 혼자하는중인데 정말 모르는게 끝도없이나오네요 ㅜㅜ

은행창구에서 보내는 해외송금수수료가 너무비싸서, 카카오뱅크로 돈 넣고 영수증 첨부하려고하는데
이렇게 뽑아서 보내는 송금완료 영수증도 괜찮겠죠...?

그리고 입금할때 Verwengugszweck 에 + BNR 이라고 써있는데
Betriebsnummer 라고 하더라구요. 지원번호라는 말인가요...? 이게 뭘 쓰라는 말일까요..?

Verwengugszweck는 돈 보낼때 추가사항에 저걸 적으면 되는걸까요,,,?

부모님 도움을 최소한으로 하려고 노력중입니다 흑흑 혹시 아시는분있으시면 부탁드립니다!ㅜㅜ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

차차929님의 댓글

차차929쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원서접수를 할때는 지원번호 즉 Antrag에 기재되어있는 Bewerbungsnummer 를 적으시면 됩니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기