독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 유학 잘 아시는 분들 있나요 ㅠㅠ???

페이지 정보

Army토트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-07 03:18 조회1,091 답변완료

본문

수능 후 승인받은 한국 대학에 들어가서

2년동안 70학점을 받고, 독일어와 아이엘츠 토익등등 준비하고,  독일로 유학갈 예정입니다 .         

그런데 궁금한 점이 있는데요 , 2년동안 70학점이면 3학년 올라가서 지원 할 수있는건가요?

아니면 2학년때도 지원 가능 한건가요?

그리고 유학을 가면 1학년부터 다시 시작해야한다던데 맞나요??

제가 유학에 대해 잘 몰라서 질문이 좀 많네요 ㅜㅜ

잘 아시는 분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

학유님의 댓글

학유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

3학년 9월에 입학이요...?
2년 70학점이라는 조건을 채우셨으면 3학년이든, 4학년이든 언제나 "지원"은 가능합니다.
입학할 수 있는 가능성은 지원하실려는 과, 대학마다 다릅니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기