독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린 공대 겨울학기나 슈투트가르트 여름학기 결과 받으신 분 있나요....

페이지 정보

Grape쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-26 20:08 조회1,418 답변완료

본문

슈투트가르트 여름학기(2019)는 7월 5일에 제출했는데 아직도 서류 확인을 시작 안 했다고 뜨고
베를린 공대 겨울학기(2018/2019)는 8월 8일쯤에 uni-assist에서 서류 넘겨받았다고 대학에서 보내는 메일은 받았는데....
학기 시작이 가까워오니까 여러모로 불안하네요....
아직 신청 결과 통보가 시작도 안 한건지 아니면 제가 늦게 보내서 아직 감감무소식인건지 잘 모르겠네요
저정도 날짜에 보냈으면 아직 결과 안 나오는게 당연한건가요ㅠㅠ?
둘 다 No-NC 석사과정입니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쾰른이사감님의 댓글

쾰른이사감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

슈투트가르트는 여름학기 지원하셔서 그런거 아닐까요? 여름학기면 2019년 4월 시작이니 결과가 2월쯤 나올거예요.. 베를린 공대는 원래 결과 늦어요.. 저도 9월 초까지 기다렸다가 결국 슈투트가르트 갔어요

Grape님의 댓글

Grape쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헉 슈투트가르트 여름학기는 2월에 나오는군요.... 저는 그냥 빨리 넣으면 빨리 결과 내주는 줄 알았네요.... 둘 다 설명해주셔서 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다ㅠㅠ!!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기