독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

자동차공학과가 있는 대학

페이지 정보

jvm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-26 12:39 조회6,384

본문

자동차공학과가 있는 대학들 좀 가르쳐 주세요.
되도록 Frankfurt 또는 Muenchen 인근으로 찾고 있습니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

시아님의 댓글

시아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저...안녕하세요~
뮌헨대 슈투트가르트대...이렇게 알고 있는데요..
저...자동차 어디를 생각하시는지...
저는 아직 한참 준비를 해야하는데요...
앞으로 서로 정보교환이나 했으면 해서요..^^

Technik님의 댓글

Technik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://automobile.karrierefuehrer.de/links_universitaeten.shtml
Darmstadt 는 TU에, München 은 Fachhochschule 에 자동차 공학이 개설되어 있습니다.
차의 바디, 독일어로는 카로세리(Karosseri ?)라고 하던가요, 이분야도 좋다고 들었습니다.

jvm님의 댓글

jvm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사실은 자동차 공학과의 명칭이 독일어로 정확히 뭔지 몰라서 찾지 못했던 것인데
비슷하지만 약간씩은 다른 이름들을 사용하고 있는 경우가 있어서요.
Fahrzeugtechnik이나 Kraftfahrzeugewesen 뭐 이런 이름들을 사용하고 있더군요.
시아님께는 죄송하지만 제가 자동차에 관해 공부를 하려는 것이 아니고 부탁받아서 정보를 좀 얻고자 했을 뿐이었기 때문에 별 도움이 못 되어드리겠습니다.
답변 주신 두 분께 감사드립니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기