독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

약학계열 직업들 차이가 뭘까요???

페이지 정보

옹이옹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-19 09:18 조회1,498

본문

번역에 한계가 있어 질문올려요ㅠㅠ
아우스빌둥 사이트에 나온 직업군 이렇게 이해하는게 맞을까요??

* Pharmakant/in - 조제만 담당
* Pharmazeutisch Technische/r Assistent/in (PTA) - 일반의약품(OTC), 화장품 등 상담/판매, 약 이중검수 담당
* Pharmazeutisch-kaufmännische/r Angestellte/r - 물류 관리

만약 잘못 이해한 부분 있으면 알려주세요ㅠㅠㅠ

그리고 국가고시 통과한 약사가 약국에서 하는 일이 기본적인 PTA 역할에 전문의약품(ETC) 상담/판매, 약국개설 가능 정도 추가인가요???
아니면 PTA업무는 아예 안하나요? 차이가 어떻게 될까요??

그 외에도 약학계열 관련 직업군들 관련해서 아시는 바 있으시면 댓글 남겨주세요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ishy님의 댓글

Ishy쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Pharmakant는 처음들어보지만..
PTA는 OTC뿐 아니라 ETC도 상담/판매 가능한걸로 알고있어요.
약사도 카운터에서 일반/처방전약 상담/판매하기도하지만 그 약국을 총괄책임하는 직책이라고 보시면 됩니다. 조제에 쓰이는 제품들의 안전성, 신뢰성 등등을 보장하고 증명해야하고 보통 Identiäts-, Reinheits-, Gehaltsprüfung 이라고 해요. 최소 한 명의 약사는 약국 안에 있어야하고 부재중이면 안되구요. Apothekenbetriebsordnung 에 약사가 지켜야할 의무사항들, 약국에서 시행되고 지켜져야할 사항들이 나와있을거에요 한번 참고해보시면 좋을듯해요.
PKA는 말씀하신대로 물류관리가 주업무이고 배달오는 약품 수령, 진열대 정리, 약품창고 정리, 주문 등등 약국 뒤에서 보이지않게 많은 일을 담당합니다 :)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기