독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 석사 유학시 한국대학 학사과정 학점 변환에 대해 여쭈고싶습니다.

페이지 정보

오페랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-13 12:27 조회1,691

본문

저는 성악을 전공하는 학생입니다. 제가 한학기가 남은 상태인데,
제가 찾아보기로는 독일 석사로 갈 시에
한국에서의 학점을 전체 모두로 변환하는게 아니라
전공관련된 학점만 뽑아서 변환한다는데 그것이 맞나요?ㅠㅠ

뭐가뭔지 헷갈려서ㅠㅠㅠ 그리고 변환을 제가 해볼수 있나요? 아니면 대학마다 다른건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

매일처럼님의 댓글

매일처럼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학마다 다른데요! 본인에게 유리한 과목만 추려서 기재해도 될 것 같아요! 물론 대학과 학과, 전공마다 다를 수 있지만요!

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전체 스크립트를 보내면, 입학 위원회에서 마스터 과정 학업에 필요한 필요한 과목들을 이수했는지를 우선적으로 보고 고려합니다. 전체 평점에 너무 연연해하실 필요 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기