독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학교 등록 기간 연장 가능할까요?

페이지 정보

kekselieber쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-11 06:19 조회774

본문

안녕하세요. 이번 겨울학기 NC과에 합격하게 되었습니다. 제가 가는 학교의 Persönliche Einschreibung 날짜가 22-28일인데 출국이 9월 초라서 학교에 연락하여 연장할 수 있는지 물어보려고 합니다. 혹시 해당 경험이 있으신 분들이 계실까요..? 온라인 등록도 본인명의 계좌랑 보험이 있어야 한다고 해서 어려움을 겪고 있습니다ㅜ 독일에 가면 계좌도 개설해야 하고 보험 가입 등 시간이 좀 걸릴 것으로 예상하는데 학교에 2주정도 연장해달라고 하는 건 무리한 부탁일까요? 9월즈음에 등록기간으로 알고 있었는데 갑자기 통보를 받아서 걱정이 많이 됩니다ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

합격축하드려요! 메일이나 전화로 담당부서에 물어보는게 나아보입니다.

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해외에서 오는 학생일 경우 그 정도는 학과 사무실에서 여유있게 조정해줄겁니다. 걱정마시고 사정을 설명하는 문의 메일을 보내보세요.

축하드립니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기