독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

no NC학과

페이지 정보

베를리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-07 16:20 조회1,343

본문

TU berlin 석사과정 지원예정인데요.

no NC 학과의 경우, 학점이 낮아도
다른조건만 충족시켜주면 합격이되나요?

학점이 많이 낮아서요.
3.4/4.5 라서 많이 걱정이되네요.

학점 낮으신데 합격하신분들 조언부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베를리안님의 댓글

베를리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 환산 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ 아무것도 몰라서 도움 주시면 감사하겠습니다.

곽낙타님의 댓글

곽낙타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

3.4 환산하면 훨씬 여유 있습니다. 제가 학점이 진짜 안좋은데 3.0/4.5인데도 2.5 안넘고 대학원 합격했어요..! 3.0/4.5가 여기 기준으로 한 2.2, 2.3 정도 되는 것 같더라고요

헷갈림님의 댓글

헷갈림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

곽낙타님 혹시 어느대학원들과 학과 합격하셨었는지 쪽지보내주실수 있으신가요?! 저도 학점이 3.01로 거의 비슷해서요 궁금합니다!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기