독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자가 3개월정도 부족한데 졸업 가능한가요?

페이지 정보

DrehAuf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-23 20:29 조회1,322 답변완료

본문

무비자로 3개월 지내다가 어학비자 1년 받았었고, 이제 콜렉 1년 코스를 시작하려고하는데
어학+유학준비비자는 입국일로부터 최대 2년이라고 알고있습니다.

콜렉을 졸업하려면 1년의 유학준비비자가 필요하고, 저는 이미 1년 3개월치를 어학비자로 써버려서 9개월밖에 남아있지않습니다.
그러면 콜렉 두번째학기 중간에 비자가 끝나서 졸업시험(FSP)을 보지 못하는건가요??

방법이 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

째박이님의 댓글

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저 또한 그랬는데요.
외국인청 예약 잡아서 가셔서 설명하시면 됩니다.
저는 Fiktionsbescheinigung 9개월이였나 받았었네요.

• 추천 1

째박이님의 댓글

째박이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네.
제 경우는 그랬어요.
제가 FSP를 보고 외국인청에 갔는지 그 전에 갔는지 기억이 안나는데.
비자기간이 만료될 무렵 외국인청에서 편지가 오더라구요.
비자 연장하러 오라고.
그래서 일단 모든 서류 다 가져갔네요 콜렉 이마베샤이니궁이랑.

이미 직원이 콜렉이 뭔지 알고있어서 콜렉 마치고 학교 지원해서 붙으면 그때 다시 비자 받으러 오라고 임시비자를 길게 줬어요.
다른 도시로 학교가 되서 그 도시로 갈 경우 자기에게 메일보내면  저의 정보를 제가 학교 붙은 도시의 외국인청에 보내겠다고.

직원 잘 만나셨음 하네요.

• 추천 1

DrehAuf님의 댓글

DrehAuf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

일단 이번에 유학준비비자 받으러갈때 직원한테 상황설명 잘 하고, 혹시 9개월이 아니라 1년치를 주실수있냐고 먼저 물어봐야겠네요. 깔끔하게 차려입고 예쁘게 잘 말하면 융통성을 발휘하는 독일공무원이라 ㅎㅎ 그게 안된다면 알려주신 방법으로 연장하겠습니다. 시작하기도전에 짐쌀뻔했는데 감사합니다 ^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기