독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

아내의 어학비자에 동반비자로..

페이지 정보

jazzman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-20 05:10 조회765

본문

안녕하세요?

저는 약 13년 전쯤 독일에서 어학비자, 유학준비비자로 2년 정도 체류했고 현재 다시 독일로
나갈 예정인데. 일단 나이가 좀 있는데 아내 나이 47세. 저도.. 그런데 저는 이미 어학비자를 다 받아쓴
이력이 있으니. 아내가 어학비자로 머물고 저와 아들도 동반비자로 있을 수 있나요?

3개월 무비자 체류로는 그곳에서 취업하기가 힘들것 같아서요.
이미 어느정도 조건이 오고가는 곳이 있고 일단 나와서 진행하자고 하는데,
혹시 3개월 안에 비자를 못받으면 다시 돌아와야 하는 상황이 될까봐서..
이민청, 노동청에서 이러 저러 서류검토하고 비자 받는데 3개월 이상 걸린다고 들어서요..

그래서 집사람 어학비자에 가족 동반비자로 좀 시간을 벌 수 있으면 여유있게 비자진행이 될것 같은데
조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기