독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

C1 Hochschule 시험

페이지 정보

냐냐구미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-03 09:39 조회771

본문

C1 Hochschule 시험중 읽기가 너무 장말 ㅜㅜ 힘들어요....진짜 반은 틀려요 ....
C1 Hochschule 읽기 부분 잘 하는 조언 주실분 계신가요..?????
c1 준비 하다보니 다프가 너무 쉽게 느껴질 정도에요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서울러님의 댓글

서울러쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

읽기에 유형이 3개 있잖아요. 첫번째 유형에서는 답인것 같은 지문이 2개 있으면 A,D 이렇게 답에 써놨어요. 그러다가 다른 문제에서 A가 또 답인거 같으면 위에 답에서 A를 지워내고 D를 답으로 적었어요. 저는 두번째 유형이 제일 어려웠는데 첫번째 유형처럼 풀었어요. 답이 2개면 일단 다 적고 다른 문제들을 풀었어요. 세번째 유형은 문제를 빠르게 한번 읽으면서 중요한 키워드를 밑줄쳐놓고 지문을 빨리 읽었어요. 그리고 기억나는 키워드가 있으면 지문에서 체크해 두었어요. 그렇게 빨리 한번 읽고 두번째 읽을 때는 조금 디테일 하게 읽으면서 지문과 문제를 비교하면서 문제를 풀었어요. 이해가 되실지 모르겠지만 도움이 되셨으면 좋겠네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기