독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니어시스트 입금 관련 질문있어요

페이지 정보

편지함쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-29 11:23 조회635 답변완료

본문

우니 어시스트 통해서 서류 보낼 때 빠르게 처리 받으려면
입금확인증을 같이 넣으라는 글을 베리에서 많이 봤었거든요
그래서 입금확인증을 같이 넣으려는데,
우니 어시스트에서 지원 완료 후 프린트해서 같이 넣는 안트락부터 그 어디에도 75유로를 내라는 안내가 없어요

그래서 찾아보니
Master-Bewerbungen sind kostenlos, wenn Sie einen deutschen Bachelor-Abschluss oder gleichwertigen deutschen Hochschulabschluss haben.
이런 부분이 있는데요. 제가 독일어를 잘 몰라서 잘 이해가 안되서요
한국에서 대학 졸업했으니, 위의 독일어에서 말하는 "gleichwertigen deutschen Hochschulabschluss"를 갖고 있는게 되는거 맞나요?

미리 감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

길가는청년님의 댓글

길가는청년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저 문장의 의미는 '석사지원은 귀하가 독일대학교의 학사 졸업증, 또는 동일한 기준이 될만한 전문대학졸업증명서가 있을 경우 무료입니다.'라는 의미네요. 그리고 돈을 내는 부분에 대해서는 가끔 공짜인 대학교들이 있더라구요. 예를 들어 TU Berlin의 석사지원은 공짜더라구요. 그래서 내라는 문구가 없을 수는 있습니다. 우니어시스트 지원페이지 첫페이지 보면 본인이 쓰신 온라인 Antrag가 있을 건데 거기 옆에 보면 얼마 내야 되는지 써있거든요. 그거에 맞춰서 내시면 됩니다~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기