독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요

페이지 정보

Ruminator쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-29 09:49 조회637

본문

독일 대학원 진학에 관심을 가지게 된 2학년 학부 재학생입니다. 사회적 자본 기반 경제에 관해 깊이 연구하고자 독일 대학원 석사 과정을 염두에 두고 있습니다. 현재는 변환학점으로 3.8/4.3이고요, 독일어는 장기적으로 졸업할 때까지 꾸준히 공부할 생각입니다. 꾸준히 알아본 결과 세계경제연구소가 위치한 킬대학과 LMU를 고민한 끝에 LMU를 준비하는 것으로 결정했는데요, 궁금한 게 몇가지 있어 여쭤보게됐습니다.
 그 중 가장 궁금한 것이 있는데요, 제가 알기로 일정 요건만 갖춘다면 독일 대학의 일반적인 특성상 입학의 제한요건이 거의 없는 것으로 아는데요, 상경계열 대학원도 이에 해당하나요 아니면 상대평가 기준하 경쟁하에 당락이 결정되나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

트롤님의 댓글

트롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

NC(자리수 제한)이 있는 학과는 상대평가 기준에 따라 정해진 숫자만 뽑습니다. Kein NC는 자격요건만 충족하면 될겁니다. 그런데 자격요건도 학교, 과마다 달라서 입학시험이 있는 학교도 있고 인터뷰를 하는 학과도 있으니 지망하시는 대학 요건을 잘 알아보셔야 할듯 하네요.

나중에 가장 문제가 될 만한 것은 아마 이수 학점일겁니다. 학사과정에서 어떤 과목을 몇 학점이나 이수했느냐가 사실상 가장 중요한 기준이라고 생각합니다. 지망하시는 대학 학사과정 커리큘럼과 비슷한 과목, 학점 수로 어느정도 맞출 수 있어야 학사 인정이 되서 입학하기 수월할겁니다. 석사과정 지원자격 요건에 나와있는 이수과목 학점 수를 참조하시는게 좋을 것 같네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기