독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

출국일을 언제로 하는게 좋을까요?

페이지 정보

렐라쨩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-28 08:45 조회925

본문

아직 어드미션 레터가 우편으로 오는걸 기다리는 중입니다.
10월 1일에 학기가 시작하는거라 9월초 (5일에서 10일 사이)에 입국할 생각인데, 너무 촉박할까요?
8월말까지는 회사를 다니고 싶은데 가능한지 궁금합니다!ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gs0625님의 댓글

gs0625쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무슨 상황이신지 잘 모르겠지만 기숙사라던지 집이 이미 구해졌다면 문제 없을 것 같습니다... 그게 아니라면 일찍 오시는게 좋습니다. 방 구하는게 많이 힘들어요.

렐라쨩님의 댓글

렐라쨩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합니다!!
지금 다른 학교들 어드미션을 기다리고 있는 중이긴한데, 이미 붙은 학교에서는 그냥 쭐라슝 보내주겠다고 하고 별다른 말이 없는 상태입니다. 먼저 제가 연락해서 기숙사 신청을 하고싶다고 해도 되는걸까요?

그리고 한 달 안에 방을 구하는게 조금 무리일까요? 지역은 뷔르츠부르크입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기