독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

스튜디언 콜렉 g-kurs 시험 대비 어떻게 하시나요?

페이지 정보

teatree쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-21 21:30 조회760

본문

안녕하세요.
제가 이번에 스튜디언 콜렉 g-kurs를 처음 시험 보게 되었는데요.
제가 보는 곳에서는 Deutsch / Geschichte / Deutsche Literatur / Soziologie oder Geographie 이렇게 시험을 본다고 하더라고요.
독일어 시험은 c-test라고 빈칸을 채우는 시험인건 알고 있어서 인터넷에 시험대비 자료를 쉽게 찾을 수 있었는데...
나머지 Geschichte / Deutsche Literatur / Soziologie oder Geographie 에 대한 콜렉 시험 예상문제는 구글 검색해도 안나오더라고요...ㅜ
혹시 g-kurs 시험 보셨던 선배님들 Geschichte / Deutsche Literatur / Soziologie oder Geographie 분야들은 어떻게 시험 준비하셨나요?ㅠ 시중에 판매되는 문제집이 있을까요?ㅠㅠ
주위에 물어볼 사람도 없고ㅠㅠ 시험 망할까봐 걱정되네요ㅠㅠ
보신 분들 조언 좀 부탁드릴께요ㅠ
읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기