독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

뮌스터 계신분들 도와주세요

페이지 정보

공작새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-07 09:03 조회971

본문

안녕하세요.

제가 지금 B1만 따놓은 상황인데 올해 겨울학기 입학하기전까지 c1를 따서 가져오래요
열심히 해보겠지만 아마도 올해 학교 Einschreiben 하기 전까지 c1는 무리일 것 같아서 1년을 미루고 뮌스터로 가서 어학을 하려고 하는데 뮌스터 부설 어학원을 어떻게 알아보는지 모르겠어요 어디서 찾아 볼 수 있을까요?  어디있는 걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찐잉님의 댓글

찐잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://blog.naver.com/s2devil0614/220613743741

요기 블로그가시면 방법이 나와있네요
저도 이번에 쭐라슝을 받아서 뮌스터 어학원을 알아봤는데 ㅎㅎ 다른분들 말로는 진도가 매우느린편이라고 합니다
그대신 꼼꼼하게 가르쳐준다고 하더라구요. 그리고 듣기로는 B2에서 c1반으로 넘어가는데 많이들 떨어진다고 합니다.
5월까지 신청기간이라고 들은것 같은데 ㅎㅎ 알아보시고 서두르셔야될것 같아요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기