독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

뒤셀도르프 음대 콘탁은 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

Or줌Mr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-02 09:52 조회1,825

본문

음대를 가려는 28세 바첼러 시험보는 수험생(?) 인데요 바이올린 입니다.

포어슈필을 해서 왜 이제 시험을 보고 상황 설명을 하고

시험을 치는게 그나마 나이 관해서 이해를 해줄것 같다는 선생님들 말씀에 따라

포어슈필이나 레슨을 받으려고 하는데

1.혹시 뒤셀은 나이를 좀 많이 보는 타입의 학교인가요? 뭐 모든 독일대학이 그렇다고는 들었는데..

2.포어슈필을 해주시는 분이 있으시면 연결해주실분 계실까요?

3.포어슈필을 이 사람 저 사람하는게 그 분들이 서로 알게되었을때 실례일까요?

4.뒤셀은 한 사람에게 곡을 전부 시키나요? 앞에만 듣고 자르나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

곽낙타님의 댓글

곽낙타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. ‘학교 전체가 나이 선호도를 가지고 있느냐’로 볼 수는 없고, 나이를 중요하게 보는 교수님, 또 아닌 교수님들도 있습니다. 그런데 주로 바첼러는 만 나이로 17-20 정도의 학생들이 시험을 보기때문에 그들보다 잘 하고 가능성을 더 보여줘야하실 것 같습니다.

2. 포어슈필은 보통 교수에게 메일을 보내는게 일반적인데 거의 모든 교수님들이 메일을 확인조차 안하십니다. ㅜㅜ 그래서 주로 배우고싶은 교수님 클래스에 아는 학생분들이 있으면 부탁을 하셔서 받는 경우가 쉽습니다.

3. 한 학교에서 여러명에게 포어슈필을 받는 것을 그닥 좋아하시지는 않는 것 같아요. 그래도 두 분까지는 괜찮을 것 같은데, 이 문제도 교수님들 개개인 성향이라 정확하게 말씀드리기는 힘들 것 같네요.

4. 바첼러에서는 시험이 어떻게 치뤄지는지는 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기