독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

질문입니다. 답변 부탁드립니다.

페이지 정보

김지훈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-03 04:29 조회6,658

본문

안녕하세요.

여권기간연장에 대해 질문이 있습니다.

제 여권기간기간이 4월초까지인데,

비자연장날은 3월 말입니다.

그 안에, 제가 사설어학코스던, 대학쭐라쑹이건,

여권기간연장을 해야 비자연장을 할 수 있는데,

이번 여름학기 쭐라쑹을 신청해놓은 상태이지만,

쭐라쑹을 언제 받을지 몰라서, 혼란스럽습니다.

쭐라쑹이 있어야, 여권기간을 할 수 있으니깐요.

전 지금 7개월째 독일에 있습니다.

군대미필자이기에 여권기간을 1년밖에 못 받아놓은 상태라서

걱정이 됩니다.

1.지금 일단, 사설어학원으로 여권기간을 연장하는게 나을까요.?

2.여권기간연장신청을 하면, 얼마가 지나야

여권기간이 연장된 여권을 돌려받을 수 있나요.

3.여권기간신청을 하려면 직접 대사관으로 가야 하나요.

아니면, 제가 살고 있는 곳에서 대사관으로 우편보내나요.

어떤 서류가 필요한지도 알려주시면 감사하겠습니다.

답변주시면, 진심으로 감사드립니다.

좋은 하루 되세요.
추천 5
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기