독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Goethe B1 시험 방식이 궁금해요.

페이지 정보

바우초코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-21 13:56 조회1,068 답변완료

본문

안녕하세요. 4월 23일에 드레스덴 괴테에서 B1시험을 치는데, Sprechen시험 방식이 궁금하네요ㅎㅎ

듣기 시험이 총 15분이라고 알고 있는데, 혹시나 Teil2 프레젠테이션 발표하기 전에, 프레젠테이션을 준비할 시간이 있나요? 아니면 15분 내에 바로 생각을 해내서 즉각 말을 해야하는 건가요?

그리고 Teil1에서 다른 시험자랑 시험전에 Duzen을 할지 Siezen을 할지 등 미리 준비할 시간이 주어 지나요? 혹시나 아시는 부분이 있다면 답변 부탁드려요 ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그리운얼굴들님의 댓글

그리운얼굴들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

시험 종이 주고 준비시간 줘요
B1 시험까지는 엄청 쉬우니까 크게 걱정하실 필요 없을 거예요

바우초코님의 댓글

바우초코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 주셔서 감사해요 ^^ 말하기 시험치기 전에 15분 정도 준비시간을 주네요 ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기