독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

석사지원 관련해서 문의드립니다.

페이지 정보

빵초코빵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-29 04:21 조회1,137

본문

한국대학 졸업예정자이고 독일에서 석사지원을 하려고 하는데요!!

현재 대학에서 졸업 요건에는 논문제출이 없어서
혹시 독일에서 석사 지원시에 학사논문제출이 필수적인 편인지
학사논문을 쓰지 않았다가 석사지원시에 불이익이 있을 수 있는지 여쭤보고 싶어요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하얀비님의 댓글

하얀비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지원자격 보시면 나와있어요.

Bonn 대학 같은경우는 학사논문 요구하고요...

제가 희망하는곳 2곳은 학사논문 필요없더라고요.

저도 학사논문이 없어서 Bonn은 아쉽지만 제외했습니다...

GIZEHN님의 댓글

GIZEHN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도중 학교를 옮겼지만, 제가 Bonn 대학 물리학 마스터 과정 지원했을 때 학사 논문을 요구하진 않았습니다.

학교마다, 전공마다 다를 것 같네요.

테트리스정님의 댓글

테트리스정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전공마다 요구하는 사항이 다르니 먼저 알아보심이 좋을 것 같네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기