독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

입학조건이요.

페이지 정보

김은정쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-12-21 13:29 조회4,918

본문

독일대학 입학하기위한 조건중에 고등학교 졸업이상이 나와있는데요.
dsh시험통과하고 고졸이고 다른서류 조건 만족되면 합격하는건가여?
어떤 글은 제한정원이있는 심리학과나 의학쪽등등은 좀 다를거라고 써놨더라구요.
정원제한이 있는 과에 지원할때 고졸인것이 불리합니까? 실제로 독일내에서 어떠한지 궁금합니다.
추천 3
베를린리포트

댓글목록

무대포님의 댓글

무대포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙상 고졸이면서 수능성적이  있다고 하더라도 입학이 가능하지 않습니다.

일박나비님의 댓글

일박나비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고졸이고 DSH를 통과했다면, 원칙적으로는 모든 과에 입학할 수 있습니다.
하지만, 문제는 말했듯이 인원제한 과들입니다. 또한 교차지원도 있겠군요.

인원제한이 된 과들을 지원하게 되면,
수능성적, 자연계열인지 문과계열인지, 고등학교 성적 등을 토대로 대학 입학처에서 임의로 뽑게됩니다.
이때에는 당연히 지원 하고 싶은과를 한국 대학교에서 했었던 사람이 유리하겠죠.
거기다가 교차지원이면 대게 거의 떨어진다고 보시면 맞으실듯..

그래도, 저희같은 제3국 학생의 입학은 철저히 입학담당자 재량이니까 가끔 이례적인 상황도 나오더라구요.. 저처럼..ㅋㅋ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기